О проекте

История компании

По статистике, около трех миллионов тонн овощной продукции Россия импортирует из-за рубежа. Для того, чтобы изменить сложившеюся ситуацию, в Белгороде заработал современный тепличный комплекс, аналогов которому нет в России. Уже имея в активе несколько успешных компаний, учредители «Теплицы Белогорья» основательно подошли к изучению тепличного производства, оценили риски и возможности, подобрали ключевой персонал.

Передовые технологии

История компании начинается в 2011 году, когда белгородские предприниматели Анатолий и Александр Тарасовы зарегистрировали фирму «Теплицы Белогорья» и начали работу над созданием образцово-показательного хозяйства. Чтобы выбрать лучшего подрядчика для строительства тепличного комплекса, провели тендер. Желающих поучаствовать в нем оказалось немало – 17 компаний из России и стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Китай, Данию, Испанию, Италию. Но выиграла конкурс голландская компания, которая выполнила все работы, начиная от строительства теплиц, заканчивая наладкой технологии выращивания растений.

Внушительные масштабы

Таких площадей, отведенных под закрытый грунт, Белгородская область еще не видела. Тепличный комплекс занимает 38 Га ,посевные площади составляют 18,9 Га из них 12,9 Га с электродоосвечиванием. За время земельно-планировочных работ, территория теплиц приобрела ровный ландшафт. Для того чтобы выровнять участок потребовалась привести более четырех тысяч машин грунта.

Тепличное производство в Белгороде

По замыслу учредителей Александра и Анатолия Тарасовых, «Теплицы Белогорья» представляют собой целый комплекс, куда помимо производственных площадей входят собственная теплоэнергетическая станция с мощной котельной, склад готовой продукции с линией расфасовки и упаковки, транспортный цех. Кроме того, на территории предприятия построены офисное здание, столовая на 120 человек, учебное здание и современное, удобное общежитие на 60 мест.

Темпы, с которыми был реализован проект, заслуживают отдельного внимания. В марте 2011 года была зарегистрирована компания, а два года спустя уже получен первый урожай.