03 авг 2015//

Есть работа – есть уверенность

Председатель совета директоров Группы компаний «Теплицы Белогорья» Александр Васильевич Тарасов активно участвует в проводимых районной, сельскими и поселковыми администрациями мероприятиях с вручением благодарностей, подарков, денежных премий, оказывает спонсорскую помощь для их подготовки. Встречаясь с жителями сел и поселков, Александр Васильевич всегда внимательно выслушивает людей, старается вникнуть в суть проблемы. Если вопрос можно решить, не откладывая на перспективу, его команда незамедлительно приступает к действиям. За примерами далеко ходить не нужно. Десятого июня нынешнего года на встрече в с. Хохлово жители села обратились к Александру Васильевичу с просьбой помочь в решении ряда проблем. На сегодняшний день часть из них решена. В фельдшерско-акушерский пункт провели воду, смонтировали канализацию, установили водонагреватель. Был также произведен ремонт остановки, оборудована детская площадка. И таких добрых дел, больших и маленьких, но всех одинаково важных, в копилке руководителя немало.
А.В. Тарасов проводит большую благотворительную деятельность. Он является членом попечительского совета Белгородской областной филармонии. Под его руководством и финансовой поддержке построены два храма, возводятся и восстанавливаются памятники – в п. Разумное, с. Кошлаково (родном селе Александра Васильевича), два памятника в Шебекино. Еще один памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны красноармейцам будет реконструирован в с. Петропавловка Беломестненского поселения, о чем А.В. Тарасов сказал на праздновании Дня села. Весомая помощь оказывается школам и детским домам. В настоящее время начато строительство школы искусств в Разумном, открытие которой запланировано к 1 сентября нынешнего года.

Почему Александр Васильевич старается всем помогать? Ответ прост – он хочет, чтобы люди в селе жили более комфортно, были обеспечены работой, дети имели возможность посещать кружки и секции, молодежь не забывала нашу историю, гордилась подвигами отцов и дедов, любила свою большую и малую родину. Он сам родом из села, воспитывался в простой семье рабочих. Всего в своей жизни А.В. Тарасов добивался самостоятельно. После школы работал учеником слесаря, затем слесарем, закончил Харьковский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, трудился в колхозе – прошел путь от механика отделения до главного инженера. В октябре 1982 года Александра Тарасова командировали в Монгольскую Народную Республику, где достойно оценили профессионализм специалиста – за производственные показатели и подготовку национальных кадров вручили государственную награду республики – медаль «Найрамдал».

Нужно постоянно ставить перед собой цели, и добиваться их воплощения в жизнь, считает Александр Васильевич. В 1993 году он возглавил строительно-производственное акционерное общество «СПАКО», затем выступил с инициативой создания первого в области завода упаковочных материалов, предоставив 70 новых рабочих мест. Сейчас завод обеспечивает рабочими местами свыше 500 человек. В рамках принятой программы развития мясного животноводства ЗАО «СПАКО СТРОЙ-ГАРАНТ» построило свыше 40 животноводческих площадок «под ключ» в Белгородской, Курской и Орловской областях.

А.В. Тарасов обратился к губернатору и правительству области с инициативой строительства новых современных высокотехнологичных тепличных комплексов с целью импортозамещения и обеспечения граждан высококачественными, экологически чистыми овощами. Выпускаемая продукция нашла своих покупателей не только в Центральном Черноземье, но и в других областях и городах федерального значения.

Для повышения эффективности взаимодействия предприятий, учрежденных А.В. Тарасовым, создана группа компаний «Теплицы Белогорья», Александр Васильевич избран председателем совета директоров. Это ведь одна из самых важных задач – обеспечить людей рабочими местами, особенно на селе. Есть работа, есть уверенность в завтрашнем дне!

P.S.: За высокий вклад в производственную, общественную, социально- культурную жизнь Белгородской области А.В. Тарасов награждён медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени, за высокий вклад в развитие мясного животноводства А.В. Тарасов награжден государственной наградой – Орденом Дружбы.

Источник: http://belznamya.ru/main/?module=articles&action=view&id=8825&rubric=227