Продукция

Томат

И зимой, и летом мы производим вкусные и полезные томаты к вашему столу.

Томимаро Мучо

Высокоурожайный БИФ томат розового цвета. Плоды плотные, блестящие, округлые, однородной формы, массой 180-190 г. Высокое растение генеративного типа. Этот гибрид может выращиваться в грунте и на субстратах. Высокая урожайность гибрида в течение всех сезонов: ранней весной, летом и зимой. Плотность пактически как у красного томата. Имеют сочный, насыщенный, сладкий вкус. Идеален для приготовления салатов.

   

Тестери

Кистевой черри томат. Гладкие плоды округлой формы красного цвета. По сравнению с другими гибридами в этом сегменте, плоды высокого качества, упругие, меньше растрескиваются.  Средняя масса плода 18-20 гр.  Этот гибрид имеет очень сладкий и ароматный вкус. Содержание сахара  7,5 Brix.   Идеально подходит для употребления в свежем виде, а так же для украшения готовых блюд. Хорошее качество плодов и кистей сохраняется до самого конца выращивания.

 

Полезные свойства

  • Содержат довольно много витаминов В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С. 100г спелых помидоров на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека;
  • содержит калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах);
  • содержит большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы;
  • свежие томаты и томатный сок полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за большого содержания в них железа и калия, а также томаты полезны при гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, малокровии;
  • томатный сок снижает кровяное давление, кроме того, повышенное содержание пектиновых веществ в томате способствует снижению холестерина в крови;
  • благодаря высокому содержанию биологически активных веществ томаты регулируют обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливают работу почек и половых желез.

Применение

Плоды томата употребляют в пищу свежими, варёными, жареными, консервированными, из них готовят томат-пасту, всевозможные соусы, соки,лечо.