Продукция

Руккола

Мы рады предложить вам замечательное дополнение к привычным блюдам: руккола.

Руккола (индау) Рококо

  • раннеспелый широколистный вид зелени;
  • розетка листьев полуприподнятая, высотой 12-18 см. ;
  • лист среднего размера, зеленый с гладкой поверхностью, дольчатый, слегка зазубренный к краю;
  • масса одной розетки 20-25 г. ;
  • ароматичность сильная, вкус острый.

Полезные свойства

  • способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы;
  • нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови;
  • снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и
  • стимулирует выведение холестерина из организма;
  • помогает при ожирении и диабете;
  • благодаря наличию флавоноидов укрепляет стенки кровеносных капилляров;укрепляет нервную систему и оказывает тонизирующее воздействие на организм в целом;
  • листья богаты минеральными веществами и отличаются высоким содержанием дубильных веществ, йода и витамина С. В их состав входят также Р-активные вещества, каротин, гликозиды.

Применение

Эта трава соединила в себе вкус перца, горчицы и ореха. Благодаря этому придает блюдам насыщенный, пряный аромат.
В качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, улучшает вкус блюд из бобовых культур. Можно добавлять в супы или использовать для приготовления бутербродов. Из молодых листьев рукколы можно приготовить салат. Мелко порезанные листья можно добавлять в творог, отварной картофель, холодные закуски. Свежая альтернатива базилику в составе знаменитого соуса.