Кулинарная книга

Салат из рукколы и креветок

Ингредиенты:

  • Руккола - 250 гр 
  • Креветки - 10 шт 
  • Помидоры черри - 200 гр 
  • Оливковое масло - 100 мл 
  • Базилик - пучок 
  • Перец чили 
  • Сыр "Пармезан" - 70 гр 
  • Уксус бальзамический- 1 ст.л 
  • Перец черный (молотый)

Приготовление:

Салат из рукколы начинается с мытья и сушки рукколы. Креветки варим в подсоленной воде и очищаем. Помидоры черри режем на половинки. 
Теперь необходимо приготовить заправку для салата. Для этого измельчаем перец чили и смешиваем с оливковым маслом и остальными специями. В полученный маринад кладем креветки и оставляем на на полчаса. 
Осталось лишь оформить салат.  Формируем салат. Рукколу выкладываем в центре блюда, по оставшемуся блюду распределяем помидоры черри. Все это заливаем соусом, а  сверху выкладываем нанизанные на продуктовую шпажку креветки и тонкие куски пармезана. 

Салат "Палитра вкуса с ананасами"

Ингредиенты:

  • Салат Афицион - 1 шт. 
  • Руккола - 1 шт. 
  • Базилик - 1 шт. 
  • Томаты черри - 200-250 г 
  • Ананасы консервированные - 100-150 г 
  • Кедровые орешки - 1-2 ст. л. 
  • Оливковое масло, соль - по вкусу 

Приготовление:

Листья салата порвать руками на достаточно крупные кусочки. Томаты черри разрезать пополам, зелень измельчить. Ананасы в случае необходимости нарезать на небольшие кусочки. Все компоненты перемешать, заправить оливковым маслом. Готовый салат выложить на плоскую тарелку, посыпать кедровыми орешками и тут же подать к столу.

 

Салат "Витаминный"

Ингредиенты:

  •  Огурцы - 2 шт. 
  • Помидоры - 2 шт. 
  • Перец сладкий - 2 шт. 
  • Яблоки - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Капуста белокочанная - 100 гр. 
  • Перец острый - 1 шт. 
  • Лук зеленый - 100 гр.
  • Укроп - 100 гр.
  • Кориандр - 100 гр.
  • Чеснок - 10 гр. 
  • Лимон - 0,3 шт. 
  • Масло растительное - 0,25 стакана. 

Приготовление:

Нарезать мелко чеснок (2-3 зубчика), залить его оливковым или подсолнечным маслом (примерно 1/4 стакана), выложить туда 1/3 лимона, слегка посыпать молотым перчиком, перемешать и дать настоятся, пока готовится салат. В большую миску нарезать мелко капусту, огурцы, помидоры, перец, сладкое яблоко, зеленый лук, укроп, кориандр, натереть на крупной терке морковку. Все это посолить, залить заправкой и перемешать.

Салат "Морской коктейль"

Ингредиенты: 

  • Салат Афицион - 1 шт. 
  • Петрушка - 50 гр. 
  • Кинза в горшочке - 50 гр. 
  • Томаты черри - 200-250 г 
  • Морепродукты "Морской коктейль" - 200 гр. 
  • Авокадо - 1 шт. 
  • Грейпфрут красный - 5-6 долек 
  • Оливки зеленые - 7-10 шт. 
  • Сок лимона 
  • Соль 
  • Майонез (по желанию) 

Приготовление: 

С готовых морепродуктов слить заливку. Если морепродукты замороженные, то их отварить в подсоленной воде и охладить. Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать кубиками, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Томаты черри и оливки разрезать на половинки. Листья салата порвать руками, зелень мелко порезать. Дольки грейпфрута очистить от пленочек и разломать на кусочки. Все компоненты осторожно перемешать и выложить на сервировочные тарелки.