Кулинарная книга

Смузи "Богатый огород"

Ингредиенты:

  • Помидоры - 175 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Листовая зелень - 125 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Сладкий перец - 25 гр.
  • Петрушка - 1 веточка
  • Изюм - 1 ст. л.
  • Лук - 5 гр.
  • Семена сельдерея - 1/4 ч.л. 
  • Лед - 250 гр.

Приготовление:

Помидоры очистить от кожуры и нарезать. Листья салата, морковь, красный перец, петрушку и лук мелко нарезать.  Поместите в блендер сразу все ингредиенты и плотно закройте крышку. Смешивайте на малой скорости в течение 30 секунд. Постепенно повысьте скорость до максимальной и смешивайте еще 30 секунд до получения однородной массы.

Смузи "Овощной вальс"

Ингредиенты:

  • Яблочный сок - 125 мл.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Лед - 6 кубиков
  • Репа - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Соус для спагетти - 50 мл.

Приготовление:

Помидоры, огурцы и репу очистить от кожуры и нарезать. Поместите в блендер сразу все ингредиенты и плотно закройте крышку. Смешивайте на малой скорости в течение 30 секунд. Постепенно повысьте скорость до максимальной и смешивайте еще 30 секунд до получения однородной массы.

Смузи "Острые витамины"

Ингредиенты:

  • Томатный сок - 125 мл.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Морковь - 125 гр.
  • Огурцы - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Листья тимьяна - 2 ч.л.

Приготовление:

Помидоры и огурцы очистить от кожуры и нарезать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать. Морковь отварить и мелко нарезать. Перец чили порезать. Поместите в блендер сразу все ингредиенты и плотно закройте крышку. Смешивайте на малой скорости в течение 30 секунд. Постепенно повысьте скорость до максимальной и смешивайте еще 30 секунд до получения однородной массы.

Смузи "Нежный соус"

Ингредиенты:

  • Томатный сок - 125 мл.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Огурцы - 1/2 шт.
  • Лук - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1/4 зубчика
  • Свежая кинза - 2 ч.л. 

Приготовление:

Помидоры и огурцы очистить от кожуры и нарезать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать.  Лук и кинзу мелко порезать. Поместите в блендер сразу все ингредиенты и плотно закройте крышку. Смешивайте на малой скорости в течение 30 секунд. Постепенно повысьте скорость до максимальной и смешивайте еще 30 секунд до получения однородной массы.

Летний овощной смузи

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Красная луковица - 1/2 шт.
  • Черешок стеблевого сельдерея
  • Свежий чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Кефир или натуральный йогурт - 600 мл.
  • Соль, перец - по вкусу 

Приготовление:

Кефир выдержать в морозильной камере около 30 минут (для тех, кто не любит добавлять лед). Овощи промыть т высушить. Огурцы, сельдерей порезать на части для блендера. Чеснок и лук очистить. Овощи перемолоть в блендере. Добавить соль, перец, залить кефиром или ойгуртом и взбивать до получения ароматного напитка. Подавать в стеклянных стаканах, можно украсить зеленью.