11 апр 2014//

Белгородская область станет крупнейшим производителем тепличных овощей и зелени

«Тепличники» со всей страны приехали в Белгород. Здесь прошло годовое отчетно-выборное собрание республиканской производственно-научной ассоциации «Теплицы России». Побывали гости и на одном из лучших в стране комбинате овощеводства закрытого грунта «Теплицы Белогорья».

Сегодня в России 2100 гектаров овощных теплиц. Это всего пятая часть от необходимого объема. Чтобы бесперебойно снабжать население свежими овощами, нужно иметь 10 тыс. гектаров современных теплиц. И 500 гектаров из них будут работать в Белгородской области. Именно такие объемы запланированы областной целевой программой развития овощеводства закрытого грунта. Первые шаги этой программы и увидели члены ассоциации тепличников.

Проблем в производстве овощей закрытого грунта сегодня немало: нет средств, нет специалистов, нехватка теплиц. В прошлом году в области сдано около 20 гектаров теплиц. В этом году будет построено еще больше. А через два года регион станет крупнейшим производителем тепличных овощей и зеленных культур.