06 июл 2015//

ООО СХП "Теплицы Белогорья" приняли участие в церемонии закрытия каникулярной летней школы "НаукоГрад НИКА"

Проект собрал 120 одарённых школьников из Белгорода и Старого Оскола. На протяжении 10 дней они решали техно-кейсы по заказу высокотехнологичных компаний, представителем одной из которых является ООО СХП "Теплицы Белогорья".

Результаты своей работы ребята продемонстрировали на церемонии закрытия смены.

Привлечение детей к научно-техническому творчеству — главная задача Наукограда. В течение 10 дней в летней школе ребята продумывали маркетинговые стратегии развития бизнеса компаний, разрабатывали новые высокотехнологичные продукты. По окончанию решения техно-кейсов, корпорации защитили свои проекты и представили отчет-презентацию. Работали школьники по восьми направлениям.

В Белгороде такую профильную смену организовали впервые. Площадкой для Наукограда «Ника» выбрали оздоровительный лагерь имени Гагарина. Жителями города высоких технологий стали 120 школьников — это неоднократные победители всероссийских и международных олимпиад, конкурсов, выставок и форумов. Завершилась работа Наукограда вручением призов и наград.

В церемонии закрытия приняли участие представители горадмистрации и депутатского корпуса.
По словам одного их кураторов Наукограда «Ника», проекты разработанные школьниками будут рассмотрены на предприятиях, и, возможно, в скором времени свежие идеи ребят воплотятся в жизнь.

Информация частично взята с официального сайта: http://belnovosti.ru/news/edu/2015/07/03/proekty-belgorodskih-shkolnikov-ocenyat-proizvodstvenniki